안녕하세요
만두삐입니다 :)
오늘은 뭘 먹을까 고민하다가
집에 있는 호박 고구마를
에어프라이어에 구워 먹었어요.
이번에는 너무 배가 고팠어서
맛있게 굽는 방법을 아는데도 불구하고
그 방법대로 해서 먹지는 못했지만
저번에 맛있게 구워 먹었던 경험으로
고구마 에어프라이어에
맛있게 굽는 방법!!
알려드릴게요.
고구마 에어 프라이기 굽는 방법, 시간
준비물
고구마
에어프라이어
먼저 고구마에 묻은 흙을
물로 깨끗하게 씻어주세요.
그리고 굽기 전에
고구마 끝부분을 칼로 잘라줬어요.
나중에 먹기도 편하고
팽창해서 터지는 것을
막아주기 위해서예요.
또 수분이 빠져서
단 맛을 높여준다고 해요.
고구마 에어프라이어에 굽는 시간은
110도에 20분
160도에 20분
180도에 20분
이렇게 총 60분을 구워줘요.
저번에 이렇게 해서 먹었을 때
정말 쫀득하면서 속은 촉촉한
군고구마가 만들어졌어요.
굽는 시간은
고구마의 개수와 크기에 따라
조금씩 달라질 수 있기 때문에
중간에 한 번씩 확인하면서
뒤집어주시고
시간 조절하여 구워주세요!
이번에는 110도로 20분
160도로 20분을 구워
40분이라는 시간이 지나서
고구마를 꺼냈어요.
잘 익었는지 확인해 보기 위해
젓가락으로 찔러보았는데
부드럽게 들어가지 않아서
10분 더 구워줬어요.
지금 생각해보니
이때 더 높은 온도로 구워줬으면
더 맛있었을 텐데
배고픔으로 인해
그런 생각도 못하고
160도로 10분 더 구웠던 것이 아쉽네요.
지금 사진을 보니
겉으로만 봐도
더 구워줘야 하게 생겼어요.
맛있게 잘 구워진 군 고구마는
껍질이 쪼글쪼글하게 생겼어요!
젓가락으로 찔렀을 때
부드럽게 쑥 들어간다면
잘 익은 거예요.
잘 익은 군고구마는
껍질을 잡기만 해도 술술 잘 벗겨져요.
이렇게 110도로 20분
160도로 30분
총 50분 구워봤는데
이렇게도 맛있게 생겼죠?
하지만 고구마가 큰 편이어서
더 높은 온도로
좀 더 구워서 먹을걸 하는
아쉬움이 계속 드네요 ㅎㅎ
고구마의 크기와 개수
그리고 에어프라이어의 종류에 따라
조금씩 달리질 수 있겠지만
지금까지 고구마를 에어프라이어로
구워 먹어 본 결과
낮은 온도로 (110~130도) 20~30분
중간 온도 (160~170도) 20분
높은 온도(180~190도) 20분
이렇게 낮은 온도부터 큐어링 해서
먹는 것이 가장 맛있었어요!
감사합니다 :)
'일상 리뷰' 카테고리의 다른 글
갤럭시 사진 모자이크 하는 방법 (0) | 2021.10.28 |
---|---|
신월동 맛집, 서울 꽃삼 다녀온 후기 :) (0) | 2021.10.27 |
가정용 무선 칫솔살균기 한경희생활과학 TM-8900 내돈내산 후기 :) (0) | 2021.10.24 |
신월 7동 맛집, 짜장우동 기사 식당 (1) | 2021.10.23 |
새 후라이팬 세척, 길들이기 (0) | 2021.10.22 |
댓글